Ingredientes:
Bolo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
4 cenouras médias ou duas grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manetiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Bolo:
No copo do liquidificador, coloque o óleo e os ovos. Bata. Junte a cenoura ralada e bata novamente. Em um recipiente, coloque a mistura do liquidificador, o fermento, a farinha e o açúcar (peneirados). Mexa com auxílio de uma espátula.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. retire do forno e deixe esfriar. Distribua a cobertura uniformemente.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e o leite. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa (2 a 3 minutos), depois coloque sobre o bolo frio conforme seu gosto.
Obs.: Se você gostar, pode adicionar a cobertura com o bolo ainda quente, mas esta vai penetrar e não ficará uniforme, mas fi
0 comentários:
Postar um comentário